Verträglich, sicher, gesundheitsfördernd – die Lebensmittel von morgen

Datum: Dienstag, 19. Juni 2012
(16.30 bis 20.30 Uhr)

Veranstalter: Kompetenznetzwerk Ernährungswirtschaft

Ort: Bildungs- und Beratungszentrum (BBZ) Arenenberg, Salenstein.

Ernährung mit einem gesundheitlichen Mehrwert rückt immer stärker in den Fokus unserer Gesellschaft. Auslöser sind unter anderem der deutliche Anstieg an Volkskrankheiten wie Herz- und Gefäßerkrankungen, Diabetes und häufig auftretende Unverträglichkeiten und Allergien gegenüber Lebensmitteln.

Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse sowie Produktentwicklungen leisten einen zunehmenden Beitrag für sicherere, verträglichere, gesundheitsfördernde Lebensmittel. Werden blutdrucksenkende Milchprodukte, diätetische Fruchtdrinks für Allergiker und verträglichere Backwaren mit Amarant in Zukunft zur Normalität werden? Was essen wir in 10 oder 20 Jahren? Im Rahmen einer grenzübergreifenden Veranstaltung geben Forscher und Unternehmen einen spannenden Einblick in die Ernährung von heute und morgen.

 

Tauchen Sie ein in die Welt der Lebensmittel der Zukunft!